通知公告

关于寒假期间关停部分系统(网站)的通知

文章来源:本站 2021-01-11 16:42:06


各学院、处、中心:
  根据疫情防控最新形势以及最近我校个别二级部门网站发现部分漏洞,按照上级要求,为确保寒假及春节期间不发生重大网络安全事件,保障学校网络安全平稳运行,现将学校系统网络安全相关事宜通知如下:
   一、各学院、处、中心要立即组织开展一次网络安全隐患排查,举一反三,对网站内容进行认真检查,落实网络安全主体责任,消除各类网络安全隐患,坚决杜绝弱口令、默认口令、通用口令、长期不变口令,坚决防止出现高危漏洞不修复、非必要端口及服务长期开启、陈旧版本基础软件和通用软件不更新、僵尸主体和系统不整改等问题。
   二、各学院、处、中心要进一步提升网络安全意识,加强网络安全管理工作,要坚强网络巡查力度,坚持每天检查所属部门的系统,建立监测预警制度,重点监测网站访问情况,定期扫描文件、页面、链接,及时发现和处置页面被篡改、域名被劫持、被插入暗链和跳转代码等安全事件,严密防范各类网络攻击行为,发现问题马上与网络与信息管理中心联系。
   三、寒假期间立即关停无防护能力、无管理人员的网站(系统)和长期未使用的网站(系统)。

       网络与信息管理中心

2021年1月11日


©甘肃中医药大学 陇ICP备0008001号     

甘公网安备 62012302000094号

     网络故障报修电话:0931-5337705
五里铺校区:甘肃兰州市城关区定西路东口 25 号
和平校区:甘肃兰州市和平开发区中医大道1号