中心简介


        甘肃中医药大学网络与信息管理中心成立于2016年11月,前为教育技术与网络管理中心。主要负责统筹推进全校信息化建设、负责校园网、数据中心机房的规划、建设、运维、管理、培训和服务;负责智慧校园、数据中心、信息系统的规划、建设、开发、运维和服务;负责校园一卡通系统的运维、管理和服务。
        近年来,在学校领导的重视下,按照智慧校园工作的总体部署,基于“一校四区”的办学格局,通过不断建设和实施,现已完成综合布线及室外管路、计算机网络与机房环境保障系统、智慧教室、智慧安防、一卡通、多媒体背景音乐等项目;建成和平校区高性能万兆主干网络,带宽出口>=6Gbps,实现教学、办公、宿舍区域无线网络全覆盖和“一校四区多出口”,快速提升了学校信息化基础设施水平。
        目前,学校校园网标准化机房位于和平校区4号教学楼一层,于2018年9月建成并投入使用,技术服务保障团队8人,总面积约1200㎡,包括核心机房区、核心电控区、运行监测区和附属功能区等,采用国家标准B级建设,满足未来5-10年业务系统数据处理的需要。
        “十三五”期间,网络与信息管理中心将充分结合学校智慧校园建设的契机,以“无处不在的网络学习、融合创新的协同科研、透明高效的校务治理、丰富多彩的校园文化、方便周到的校园生活”为目标,以“惠师生、慧管理、汇服务”为抓手,服务大局、谋求发展,继续建设完善“泛在、高速、可靠、可控”的校园网络,打造高性能、绿色的云服务平台,加强网络与信息安全,提升网络运维保障的质量和水平,推动学校信息化建设工作不断向前,为学校早日建成“西部一流、特色鲜明、综合实力较强的开放性中医药大学”助力!
©甘肃中医药大学 陇ICP备0008001号     

甘公网安备 62012302000094号

     网络故障报修电话:0931-5337705
五里铺校区:甘肃兰州市城关区定西路东口 25 号
和平校区:甘肃兰州市和平开发区中医大道1号