今天是:
常见问题更多>>
下载专区更多>>
通知公告当前位置:中心首页 > 通知公告 >

关于人脸识别系统补录信息等相关事宜的通知

文章来源:本站原创  发布时间:2018-08-22

各学院、部门:

随着校园一卡通系统校车乘车刷卡、人脸识别等功能的启用,部分老师在充值刷卡、识别验证时遇到不能正常扣费、不能正常识别等问题,现将相关解决办法通知如下:

一、学校安装的人脸识别系统需校内所有老师录入本人图像等信息。现我中心已将一卡通内的人像信息导入到人脸识别系统中,数据导入成功的老师可以正常在和平校区所有人脸识别系统进行验证和识别。但有部分老师的人像信息分辨率、图像大小等未达到使用条件,导致人脸识别系统不能正常验证。

现拟于823日、24日、258:30-18:30在行政楼开展人脸识别系统信息补录工作,请人脸识别系统不能正常验证的老师,在行政楼一楼人脸识别系统处补录图像信息,届时将有一卡通技术人员进行现场支持和服务。

如有在外地出差不能及时录入信息的老师,可将本人近期免冠照片发至邮箱:wxzx@gszy.edu.cn。照片要求为:文件大小60-200kjpg格式。

二、由于通过建设银行APP等电子渠道对校园卡进行充值,费用充值到了相应账户,必须在和平校区校园卡圈存机(1号食堂1楼、2楼)上刷一次卡(不进行消费),或在食堂消费机上刷卡消费一次后,才能实现帐户与校园卡卡片的数据同步,之后校园卡卡片才能正常在校车等离线终端上刷卡扣费。如老师们在电子渠道对校园卡进行了充值,务必在和平校区校园卡圈存机或消费机上刷卡进行数据同步,否则充值并未全部完成,卡内只有原来的余额,余额不足则无法在校车卡机上扣费,无法乘坐校车。

同时为了避免出现卡内余额不足,在五里铺校区充值后无法数据同步,无法乘坐校车的情况,建议老师们在卡内余额低于20元时就进行充值和同步。

 

网络与信息管理中心

2018822