今天是:
常见问题更多>>
下载专区更多>>
最新资讯当前位置:中心首页 > 最新资讯 >

学校邮件系统的邮箱收不到邮件问题处理方法

文章来源:本站原创  发布时间:2018-05-04

最近,学校有老师反映学校邮件系统收不到邮件,我中心对此类问题进行了分析,现总结如下:

一、学校邮件系统收不到邮件的原因

邮件系统为了防止用户经常收到垃圾邮件,会对用户所收到的邮件做检查,被认定为垃圾邮件的,邮件系统将会拦截到邮件网关,不进行投递。例如:无主题邮件最有可能被认定为垃圾邮件,通常会被拦截,具体见下图。



二、 出现此类问题的处理方法

1、从邮件网关中寻找邮件并再次投递

如果遇到邮件收不到的情况,请先打开邮件网关,看邮件网关中是否存在邮件,如下图所示。



    在收信队列里找到邮件后,选中需要的邮件,如下图所示。



    选中需要的邮件后,单机投递按钮,若发现是垃圾邮件,可选择删除按钮,如下图所示。


2、设置黑白名单,有效管理垃圾邮件

    如果发现某个需要经常联系的邮箱发送的邮件经常被拦截,可以把这个邮箱放到白名单中,这样它发送的邮件不再会出现拦截的情况了,具体操作步骤如下图。


 




    如果发现有邮箱经常给发送垃圾邮件,邮件网关却没进行有效的拦截,可以把这个邮箱放到黑名单中,这样您将不会再收到这个邮箱发送的邮件,具体操作步骤如下图所示。